Der Verein

Der TC Royal steht für Innovation und Tradition, für Leistungssport und Hobbytanzen, für Spitzensport und Nachwuchsförderung, klassische und neue Tanzformen, für Qualität der Trainer und Trainingsbedingungen und nicht zuletzt auch für Schwung und Spaß.

1981 gründeten einige Tanzbegeisterte mit ihrem Trainer den TC Royal. Der Verein entwickelte sich zu einer renommierten Größe im Tanzsport. Langjährige Bundesligaerfahrung im Formationstanzen neben nationalen und internationalen Erfolgen der Paare machten den Verein weit über die Stadtgrenzen hinaus bekannt. Inzwischen tanzen knapp 350 Mitglieder von jung bis alt in dem Verein und nutzen das breit gefächerte Tanzangebot. Hier genießen sie die optimalen Trainingsmöglichkeiten in zwei großen Sälen, in denen nahezu 24 Stunden am Tag trainiert werden kann.

Namhafte, bundesweit anerkannte Trainer und erfahrene Übungsleiter betreuen die jeweiligen Gruppen alters- und leistungsgerecht. Unsere fast 150 Kinder und Jungendlichen kommen in den Genuss der besten Trainer. Nachwuchsförderung wird groß geschrieben unter anderem in Schulkooperationen oder auch finanzieller Förderung unserer aktiven Jungsportler. In allen Bereichen wird unseren Mitgliedern qualifizierte Förderung und regelmäßig stattfindende Events geboten.

Dies alles und die frische innovative Führung des Vereins verbindet Tanzsport und Breitensport für Kinder bis Senioren und zeigt damit, dass Tanzen Sport sein kann aber auch ein Hobby ist, das Spaß macht!

Besuchen Sie uns doch einfach in unserem Clubhaus nach unserem Motto: Das Schönste, das Füße tun können, ist tanzen … im TC Royal Oberhausen e.V.